Гондурансская молочная змея — Lampropeltis triandulus ndurensis
Экспозиция "Экзотариум" • Змеи ужеобразные

Внешний вид

Достигает длины 1,2 метра.

Голова окрашена в чёрный. Обычно присутствуют белая и жёлтая полосы в носовой и в затылочной области. На туловище полосы разных цветов примерно одинаковой ширины. В типичном варианте окраски их цвета чёрный, красный и жёлтый или белый. У формы "tangerine" белый цвет заменяется оранжевым. На светлых участках заметна тёмная рябь, за счёт того, что верхушки многих чешуй имеют тёмные пятнышки.

Ареал обитания

Распространена в Гондурасе, Никарагуа и Северо-восточной Коста-Рике.

Обитает в зоне дождевых тропических лесов.

Образ жизни

Гондурасская молочная змея ведет в основном ночной образ жизни, достаточно много времени проводит в воде.

В природе питаются мелкими грызунами и птицами, другими змеями, ящерицами, молодые змеи – почти исключительно ящерицами.

Размножение

Половозрелыми королевские змеи становятся на 2-3 год жизни, самки созревают позже самцов. Яйцекладущий вид. После спаривания, через 50-65 дней, самки откладывают яйца. Количество яиц в кладке от 3 до 12 штук. Через 65-80 дней, из яиц вылупляются малыши, которые начинают питаться после первой линьки. В природе у этого вида 1 кладка в году, спаривание с апреля по июнь.

Продолжительность жизни до 9-10 лет.

Наверх