Паук–птицеед — Brachypelma bochmei
Экспозиция "Экзотариум" • Пауки-птицееды
Местообитание: Тихоокеанское побережье Мексики.

Brachypelma boehmei, является одним из наиболее популярных видов, содержащихся в коллекциях любителей. Вид описан только в 1993 году. В природе заселяет трещины и норы глубиной до 2 м, часто в основании кактусов и кустарников. На поверхности появляется только при влажной погоде. Вид находится под защитой конвенции CITES (приложение II). Это означает полный запрет на сбор живого материала в природе. Но никаких запретов на содержание пауков разведенных в неволе нет. B. boehmei один из наиболее долгоживущих видов (самки - свыше 20 лет). Из-за своего потрясающего внешнего вида, достаточно крупных размеров и больших сроков жизни – этот паук отличный выбор для начинающего.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх