Тернеция (Траурная тетра) – Gymnocorymbus ternetzi
Аквариум • Сем. Американские тетры (Харацидовые) – Characidae

Ареал
В дикой природе черная тетра распространена на Южно-американском континенте, а именно Бразилии, Парагвае, населяет, как правило, медленно текущие реки и озера (Мату - Гроссу, Рио - Парагвай, Негро.) Пресноводные реки, озёра, медленно текущие ручьи.

Внешний вид
Имеет форму тела, напоминающую ромб. Тело очень сильно сплющено с боков. К особенностям тернеции так же относится наличие двух спинных плавников, один из которых находящийся ближе к хвосту не имеет жестких лучей и является жировым. Хвостовой плавник вилкообразный. Брюшной тянется до самого хвоста, из-за чего его нередко сравнивают с юбкой или дамским веером.

Питание
Мелкий мотыль, коретра, дафния, циклопы.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх