Красный неон – Paracheirodon axelrodi
Аквариум • Сем. Американские тетры (Харацидовые) – Characidae

Ареал обитания
Распространена в пресных стоячих и медленно текущих водах южной америки. В частности в бассейнах рек Ориноко и Риу-Негру. Рыба красный неон предпочитает заросшие водными растениями мелководья.

Внешний вид
Пресноводная, мирная, стайная рыбка. Имеет продолговатое тело, которое в природе может достигать в длину шести сантиметров. Спинка оливкового цвета, брюшко снизу беловатое. От глаз вдоль всего тела до хвостового плавника тянется изумрудная полоса способная очень хорошо отражать свет, благодаря чему, кажется, что она светится. Ниже этой полосы тело по всей длине окрашено в ярко красный цвет. Благодаря чему рыба и получила свое название.

Питание
Мелкий живой корм – ракообразные, личинки комаров, мелкие черви, сухие корма.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх