Конго-тетра – Phenacogrammus interruptus
Аквариум • Сем. Африканские тетры (Алестовые) – Alestidae

Ареал
Конго-тетра распространена в Африке. Дикие популяции эндемичны для части рек бассейна Конго в Демократической Республике Конго.

Внешний вид
Тело рыбки вытянутое и плоское с боков. Плавники пышными веерами раскидываются по бокам от тела во время движения. Самец имеет трехлопастной хвост, в котором средняя лопасть немного выступает вперед. В аквариуме демонстрирует красивый окрас, который великолепно переливается в воде. Он представлен голубыми, красно-оранжевыми и золотисто-желтыми оттенками. Плавники же имеют более приглушенные тона, это полупрозрачные, серо-фиолетовые оттенки.

Питание
Всеядны. Относительно непритязательный вид и будут принимать большинство видов кормов, но живые и замороженные корма должны составить большую долю в рационе.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх