Клинобрюшка обыкновенная – Gasteropelecus sternicla
Аквариум • Сем. Клинобрюхие – Gasteropelecidae

Ареал
Родом из тропических областей Южной Америки. Встречаются на территории от Ла-Платы до Панамы в небольших речках, лесных ручьях, тихих заводях с мягкой, чистой, слегка кисловатой водой.

Внешний вид
Характерной особенностью являются крылообразные удлиненные грудные плавники, с помощью которых рыбки обладают способностью «взлетать» над водой примерно на 80 см и преодолевать расстояние до 5 метров. У некоторых видов небольшой рот, у других он очень мал.

Питание
Питается различными насекомыми, и рот ее приспособлен к кормлению с поверхности воды. В аквариуме она ест живые, замороженные и искусственные корма, главное чтобы они плавали на поверхности воды.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх