Суматранский барбус – Puntigrus tetrazona
Аквариум • Сем. Карповые – Cyprinidae

Ареал
В естественной среде встречается в водоемах на территории Юго-Восточной Азии и Индонезии.

Внешний вид
Тело высокое и по бокам сильно сжато. Усиков у этих рыб нет. Спинка имеет более темный цвет по сравнению с основным окрасом. Плавник на спине имеет черный цвет, а по краям ярко-красную кайму, у остальных плавников цвет розовый или красный. Самку можно отличить по более крупным размерам тела и толстому брюшку, а самцы имеют более яркую и насыщенную окраску.

Питание
В рацион входят корма растительного происхождения в виде салатных листьев, крапивы и сушеных водорослей, а также мотыля, трубочника, дафнию, циклопа.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх