Алый барбус (одесский) – Pethia padamya
Аквариум • Сем. Карповые – Cyprinidae

Ареал
В естественной среде встречается в водоемах на территории государства Шри-Ланка и Индии.

Внешний вид
Тело овальной формы, вытянуто и по бокам сжато. Усиков нет. Спинка окрашена в серовато – зеленый цвет, бока серебристые, а брюшко имеет светлый окрас. Рядом с хвостовым и над грудными плавниками расположены пятна темного цвета, заключенные в золотые кольца. Чешуя у алого барбуса образует на теле отчетливый сетчатый рисунок. Самку можно отличить по более крупным размерам тела и бледному окрасу. Такое название эта рыбка получила из-за того, что вовремя нереста окрас самца становится более ярким и вдоль всего тела появляется яркая полоска красного цвета.

Питание
В качестве корма можно использовать живой, а также сухой корма.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх