Золотая рыбка – Carassius auratus
Аквариум • Сем. Карповые – Cyprinidae

Ареал
Рыбы происходят из водоёмов Центральной Азии, Сибири, обитают в медленно движущихся и стоячих водах рек, озер, прудов.

Внешний вид
Тело эллипсовидное, вытянуто в длину, с острым рылом и слегка уплощено с боков. Спинной плавник рыбки длинный, начинается посередине туловища, анальный короткий, отнесен к хвосту. Окраска тела, а также плавников золотой рыбки в основном красно-золотистая, бока золотистые, брюшко желтоватое. Встречаются и другие разновидности окраски: красная, белая, желтая, бледно-розовая, черно-голубая, огненно-красная и темно-бронзовая.

Питание
Относятся к всеядным видам, принимают все виды сухих (хлопья, гранулы, таблетки), замороженных, живых кормов. Питаются растениями, детритом, мелкими ракообразными и насекомыми.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх