Цветной карп (Кои) – Cyprinus carpio koi
Аквариум • Сем. Карповые – Cyprinidae

Ареал
Центральная Азия.

Внешний вид
Карпы кои – это прекрасные и удивительно красивые обитатели аквариумного мира! Преобладающие цвета в окраске кои: белый, красный, черный, желтый, оранжевый, голубой и кремовый. Причем цвет карпов-кои зависит не только от породы, но и от условий содержания, качества воды и рациона.

Питание
Основа рациона состоит из растительных кормов: зерновые (пшено, овес, кукуруза), бобовые, овощи (тыква, картофель, огурцы и пр.), салаты, хлеб и т.д. Не откажутся они и от фруктов: яблок, груш, арбузов и дынь.
В дополнение к растительной пище, необходимы корма животного происхождения, такие как: дождевые черви, мотыль, всевозможные летающие насекомые, кузнечики и пр.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх