Сиамский водорослеед – Crossocheilus oblongus
Аквариум • Сем. Карповые – Cyprinidae

Ареал
Житель Юго-Восточной Азии, обитает на Суматре, в Индонезии, Таиланде.

Внешний вид
Скромно окрашенная рыбка, с прозрачными плавниками, иногда имеющими легкий молочный оттенок. Горизонтальная черная полоса, более контрастная у молодых особей, протянулась от кончика носа до вилки хвостового плавника. В стрессовой ситуации, полоса заметно тускнеет.
Низ тела бело-серебристый, спина более темная, с коричневым оттенком, причем каждая чешуйка имеет темную кайму, образуя на спинке сетчатый узор, который становиться более заметным при достижении рыбой длинны в 5-7 см.

Питание
Ест все типы кормов - живые, замороженные, искусственные и водоросли.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх