Клинопятнистая расбора – Trigonostigma heteromorpha
Аквариум • Сем. Карповые – Cyprinidae

Ареал
Обитатель тропических вод Юго-Восточной Азии. Ареал обитания простирается по территориям таких стран как Малайзия, Таиланд, Сингапур, Индонезия, где расбора населяет пруды и канавы заполненные мягкой, теплой водой, со слабокислой реакцией.

Внешний вид
Длина туловища обычно не превышает 4,5 см. Тело имеет форму вытянутого ромба серебристо-зеленоватого цвета, иногда с фиолетовым оттенком.
Хвостовой и спинной плавники красноватые. Боковая линия неполная.

Питание
По возможности рацион должен быть разнообразным, включать как живых дафний и циклопов, так и сбалансированные сухие комбикорма.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх