Красная расбора (Борарас мера) – Boraras merah
Аквариум • Сем. Карповые – Cyprinidae

Ареал
Эндемик южной части острова Борнео в Юго-Восточной Азии. Населяет болота и связанные с ними речки и ручьи, протекающие под пологом тропического леса.

Внешний вид
Взрослые особи достигают в длину всего около 2-х см. Окраска красная с серой спинкой. Главная особенность в рисунке тела - это крупное чёрное пятно на красноватом фоне. Половой диморфизм выражен слабо и заключается главным образом в размерах рыбок. Самки несколько крупнее с округлым брюшком, а у самцов более интенсивная окраска. Правда, последний признак не столь очевиден.

Питание
Рыбы всеядные. Можно давать сухие, живые, замороженные корма.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх