Роскошная боция, или боция-клоун – Chromobotia macracanthus
Аквариум • Сем. Вьюновые – Cobitidae

Ареал
В дикой природе обитают в пресноводных водоемах индонезийских островов Суматра, Борнео и Калимантан. Небольшая популяция обнаружена на острове Ява.

Внешний вид
Одна из красивейших аквариумных рыб, пользующаяся в последнее время большой популярностью во всем мире. Популяции, обитающие на островах Борнео и Суматра несколько отличаются по размеру и окраске взрослых особей, наиболее явным из которых является окрашенный в черный цвет брюшной плавник у боций-клоунов с Борнео.
Тогда как плавники у суматранских боций-клоунов имеют красный цвет. 

Питание
Едят корма растительного происхождения, часто это мягкие лиственные водные растения.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх