Меланотения Боэсмана – Melanotaenia boesemani
Аквариум • Сем. Радужницы – Melanotaeniidae

Ареал
Обитает в Азии, в Западной части Гвинеи. Встречается только в озерах Аумару, Хайн, Аитинжо и их притоках. Включена в Красную книгу как исчезающий вид, из-за того что в природе ее вылавливают и природная среда обитания находится под угрозой.

Внешний вид
У рыбки типичное для всех радужниц длинное тело, сжатое с боков с высокой спиной и узкой головой. Самцы боэсмани достигает 14 см в длину, самки меньше, до 10 см. Полностью окрашиваться они начинают при длине тела примерно в 8-10 см.

Питание
Всеядные, в природе питаются разнообразно, в рационе насекомые, растения, мелкие ракообразные и мальки. В аквариуме можно кормить как искусственными, так и живыми кормами.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх