Голубоглазка Гертруды – Pseudomugil gertrudae
Аквариум • Сем. Псевдомугилиевые - Pseudomugilidae

Ареал
Обитает в Папуа Новая Гвинея и Австралии, а также в части Индонезии. В Папуа он распространен по многим островам, в основном рыбки встречаются в реках, протекающих через густые джунгли, с небольшим течением и мягкой, темной водой.

Внешний вид
У пятнистой синеглазки тело светлое, украшено затейливым рисунком из темных полос, напоминающим по виду структуру чешуи. У некоторых рыбок светлый цвет тела становится золотистым со временем. Спинной, анальный и хвостовой плавники полупрозрачные с множественными черными точками. У половозрелых самцов, средние лучи спинного плавника и передние лучи брюшного плавника удлинены.

Питание
Живые или замороженные корма, типа дафнии, артемии, трубочника, но могут есть и искусственные корма.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх