Макропод – Macropodus opercularis
Аквариум • Сем. Гигантские гурами - Osphronemidae

Ареал
Обитает на значительных территориях в Юго-Восточной Азии. Родина макропода - Китай, Тайвань, северный и центральный Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Малайзия, Япония, Корея. Завезен и прижился в Мадагаскаре и США.

Внешний вид
Это яркая, заметная рыба. Тело синее, с красными полосами, плавники красные. У макропода обыкновенного вытянутое крепкое тело, все плавники заострены. Хвостовой плавник раздвоенный и может быть достаточно длинным, порядка 3-5 см.

Питание
В природе они всеядны, хотя явно предпочитают животную пищу растительной. Едят малька рыб и других мелких водных существ.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх