Лялиус – Colisa lalia
Аквариум • Сем. Гурами – Belontiidae

Ареал
Родина в Южной Азии - Пакистане, Индии, Бангладеш.

Внешний вид
Тело узкое, сжатое с боков, плавники крупные, закругленные. Брюшные плавники превратились в тонкие ниточки, с помощью которых он ощупывает все вокруг. Самец ярко окрашен, по серебристому телу идут голубые и красные полосы, брюшко фиолетовое. Самки окрашены гораздо более скромно.

Питание
Эти аквариумные рыбки всеядные, в природе питаются насекомыми и их личинками, водорослями и зоопланктоном. В аквариуме едят все виды кормов - живые, искусственные, замороженные.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх