Апистограмма рамирези - Microgeophagus ramirezi
Аквариум • Сем. Цихловые – Cychlidae

Ареал
Обитает в Южной Америке, и считается что родина ее Амазонка. Но это не совсем так, она не встречается в Амазонке, но зато широко распространена в ее бассейне, в реках и ручьях питающих эту реку.

Внешний вид
Маленькая, яркая цихлида с телом овальной формы и высокими плавниками. Самцы развивают более заостренный спинной плавник, и они крупнее самки, до 5 см в длину. Окраска этой рыбки очень яркая и привлекательная. Красные глаза, желтая голова, тело отливающее синевой и фиолетовым цветом, а еще черное пятно на теле и яркие плавники.

Питание
Всеядна. В аквариуме она ест все виды живых и замороженных кормов - мотыль, трубочник, коретру, артемию.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх