Апистограмм какаду – Apistogramma cacatuoides
Аквариум • Сем. Цихловые – Cychlidae

Ареал
В основном она обитает в Бразилии и Боливии, в притоках Амазонки, Укуали, Солимос. Предпочитают держаться мест с минимальным течением или стоячей водой, в основном в притоках Амазонки.

Внешний вид
Небольшая, яркая рыба, с телом типичным для карликовых цихлид. На спинном плавнике у самца несколько первых лучей более длинные, чем другие, напоминают хохолок на голове у какаду, за что рыба и получила название. Окраска даже в природе может отличаться у особей живущих в разных водоемах, а уж в аквариуме подавно.

Питание
Всеядна. В аквариуме едят все виды живых, замороженных и искусственных кормов.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх