Трофеус Мура – Tropheus moorii
Аквариум • Сем. Цихловые – Cychlidae

Ареал
Эндемик озера Танганьика в Восточной Африке, встречается на мелководье вдоль скалистой береговой линии.

Внешний вид
Имеет немного удлиненное тело. Лобная часть на голове дугообразной формы. Голова и глаза большие, рот нижний. Губы с жесткими краями, что дает возможность рыбам без особых проблем обгрызать водоросли с камней. Спинное оперение удлиненное, брюшной плавник заостренный на конце. В настоящее время известно свыше 50 разновидностей, многие из которых выделяются рисунком своего тела и окраской.

Питание
В природе питается водорослями, растущими на поверхности скал и камней, и мелкими беспозвоночными, ракообразными, обитающими в этой растительности. В домашних условиях рекомендуется применять специализированные корма для цихлид озера Танганьика.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх