Фронтоза – Cyphotilapia frontosa
Аквариум • Сем. Цихловые – Cychlidae

Ареал
Обитает в озере Танганьика в Африке, где достаточно широко распространена. В отличие от других цихлид, которые любят жить в укрытиях и скалах, фронтозы предпочитают жить большими колониями вдоль песчаных берегов озера.

Внешний вид
Крупное и крепкое тело, большая и лобастая голова и большой рот. И у самца и у самки на лбу есть жировой нарост, но у самца он больше и более выражен. У молоди такого нароста нет. Окраска тела серо-голубая, по которой проходит шесть широких черных полос. Плавники от белого до голубого цвета. Плавники вытянутые, заостренные.

Питание
Питаются моллюсками и различными беспозвоночными. В аквариуме едят различные корма - креветок, мясо мидий,кальмар, мотыль, трубочник, коретру, артемию.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх