Аулонокара Бенша – Aulonocara baenschi
Аквариум • Сем. Цихловые – Cychlidae

Ареал
Африка (оз. Малави).

Внешний вид
Самцы по большей части ярко-желтые, с голубыми полосами по телу и голубым пятном на жаберной крышке, которое переходит на губы. У рыбы покатая голова с большими глазами. Самки светло-серые или серебристые, с вертикальными коричневыми полосами. Так как рыба достаточно просто скрещивается с другими цихлидами, то сейчас очень много различных цветовых вариаций.

Питание
Всеядна. В природе питаются различными насекомыми, которых ищут и роют в песчаном дне. В аквариуме им нужна белковая диета: фирменные корма для африканских цихлид, дафния, мотыль, артемия, мясо креветки, трубочник.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх