Псевдотрофеус Соколофи – Pseudotropheus socolofi
Аквариум • Сем. Цихловые – Cychlidae

Ареал
Обитает на востоке Африки в озере Малави.

Внешний вид
Имеет тело удлиненной формы. Тело рыб окрашено в голубоватый цвет с небольшой примесью фиолетового. Причем мальки имеют ту же окраску, что и их родители. Спинной, хвостовой и грудной плавники по краям окрашены в синий цвет. В период стресса у рыб проявляются пятна фиолетового цвета. Самцы крупнее самок и имеют более развитые плавники.

Питание
В природе питаются главным образом водорослями, покрывающие пышным ковром скалы и каменные россыпи, иногда планктоном. В аквариуме кормят живым, комбинированным и растительным кормами, причем последние должны составлять около 60-70 % от общего количества корма.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх