Меланохромис золотой – Melanochromis auratus
Аквариум • Сем. Цихловые – Cychlidae

Ареал
Это эндемик озера Малави в Африке. В основном встречается в каменистых местах.

Внешний вид
Удлиненное тело, с округлой головой, маленьким ртом и вытянутым спинным плавником. У них есть глоточные зубы, которые предназначены для срывания жестких водорослей.
Тело половозрелых самцов окрашено в почти черный цвет с проходящей вдоль него, от головы до хвоста, кремовой продольной полосой.
Верхняя часть спины включая спинной плавник имеет светло- желтую окраску с голубым отливом. Самки окрашены не менее ярко. По золотистому фону туловища проходят две черные продольные полосы. Первая проходит посередине тела, вторая расположена в его верхней части.

Питание
В природе едят в основном растительную пищу. В аквариуме их можно кормить как живыми, так и замороженными кормами.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх