Ампуллярия – Pomacea bridgesi
Аквариум • Моллюски – Mollusca

Ареал
Населяет пресные медленнотекущие и стоячие воды рек, прудов, болот, расположенных на территории Азии, Южной Америки, Европы.

Внешний вид
Крупная улитка, размер её раковины может достигать 6-7 см, а окрас варьируется от светло-золотистого до коричневого с темными полосами. У ампулярии есть роговая крышечка, с помощью которой улитка закрывается в раковине при опасности. Органами осязания служат щупальца, а с помощью сильно развитого обоняния улитка безошибочно находит места с кормом.

Питание
Несмотря на то, что в природе ампулярии питаются преимущественно растительными кормами, в аквариумах они больше любят белковые корма: трубочника, мотыля, скобленое мясо и разнообразные сухие корма для аквариумных рыбок.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх