Тетрадон Фахака (Нильский тетрадон) – Tetraodon lineatus
Аквариум • Сем. Четырехзубые – Tetraodontidae

Тетрадон Фахака впервые был описан Карлом Линеем в 1758 году. Обитает бассейнах рек: Нил, Чад, Нигер, Гамбия и других реках Африки.

Интересные факты
У тетрадонов окраска тела может меняться в зависимости от возраста, окружающей среды и настроения. Молодь более пестрая, а у взрослых особей окраска более контрастная.
Тетрадоны могут раздуваться если им грозит опасность, набирая в себя воду или воздух. Когда они раздуваются, их шипы поднимаются и хищнику крайне нелегко проглотить такой колючий шар. Кроме этого почти все тетрадоны ядовиты в той или иной степени, и фахак не исключение.
Общая длина тела достигает 43 см, масса до 1 кг.
Продолжительность жизни до 10 лет.

Питание
В природе тетрадон фахак питается насекомыми, моллюсками, беспозвоночными.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх