Дальневосточный лесной кот - Prionailurus bengalensis euptilurus
Экспозиция "Кошкин дом" • Кошачьи

Немного крупнее домашней кошки. Основная окраска шерсти верхней стороны светлая серовато-жёлтая или тусклая серовато-бурая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами.

Обитает в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Кедровая Падь, Лазовском заповедниках.

Половой зрелости достигает в возрасте 1 года. Спаривание происходит в марте. Беременность длится 65-70 дней, кошка приносит до четырёх котят, в воспитании которых принимает участие и самец.

Охранный статус: Редкий подвид, внесён в Красную книгу Приморского края, Международную Красную книгу IUCN статус LC (пониженная уязвимость).

CITES II список

Средняя продолжительность жизни 17-18 лет

Длина тела 75-90 см

Хвоста -35-37

Вес 4-6 кг.

Наверх