Вольер верблюдов
Виды животных: 1

Верблюды (лат. Camelus) — род парнокопытных из трибы Camelini семейства верблюдовых подотряда мозоленогих. Это крупные животные, приспособленные для жизни в засушливых регионах мира —пустынях, полупустынях и степях. Существует три современных … Подробнее

Верблюды (лат. Camelus) — род парнокопытных из трибы Camelini семейства верблюдовых подотряда мозоленогих. Это крупные животные, приспособленные для жизни в засушливых регионах мира —пустынях, полупустынях и степях. Существует три современных вида верблюдов - одногорбый верблюд, или дромедар (дромадер), или арабиан, двугорбый верблюд, или бактриан, и дикий бактрианский верблюд, а также ряд видов, известных исключительно по ископаемым остаткам - Camelus antiquus, Camelus gigas, Camelus grattardi, Camelus moreli, Camelus sivalensi и Camelus thomasi.

На спине у верблюдов имеются своеобразные «горбы». Вопреки распространённому в прошлом мнению, верблюды не хранят непосредственно в них воду, а запасают жир, окисляя который в случае большой жажды, они превращают в воду. Горбы выступают в качестве изоляционного материала, то есть служат своего рода «терморегулятором», при помощи которого происходит предотвращение потери тепла.

Жители пустыни высоко ценят верблюдов и называют это животное «кораблём пустыни».

Мозоленогие
Двугорбый верблюд – Camelus bactrianus …
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Партнеры
Наверх