Носуха обыкновенная – Nasua nasua
Вольер псовых • Енотовые

Обитает в субтропических и тропических лесах юга США и Южной Америки. Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом.

Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно и особенно днём. Обычно держатся группами от 5 - 6 особей. В брачный сезон в группу самок и молодежи принимается один самец. С ним и спариваются все половозрелые самки, живущие в группе.

Сезон размножения начинается в октябре-марте, молодежь рождается в апреле-июне. Беременность продолжается 74-77 дня. В помете у южноамериканской носухи обычно рождается 3-7 (в среднем 5) детеныша.

Внесена в Международную Красную книгу.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх