Астронотус – Astronotus ocellatus
Аквариум • Сем. Цихловые – Cychlidae

Ареал
Родина его в Южной Америке: в бассейне реки Амазонки, в реке Парана, Рио Парагвай, Рио Негро. В природе он живет в различных биотопах, как в крупных реках, так и в каналах, прудах, озерах с илистым или песчаным дном.

Внешний вид
У рыбки астронотуса сильное тело, овальной формы с мощной головой, и крупными, мясистыми губами. Особи живущие в природе обычно окрашены скромно, темного цвета с оранжевыми пятнами на жабрах и спине. У хвостового плавника есть большое черное пятно, окаймленное оранжевым, за которое они и получили свое название - глазчатый.

Питание
В природе эти рыбы всеядные, они поедают разнообразную пищу, включая: насекомых, личинок, зоопланктон, растения и водоросли, рыбу, беспозвоночных и земноводных.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх