Кто самый крупный обитатель сахалинского аквариума?

05 февраля 2020

Это - Астронотус тигровый, - рыба из семейства цихловых. Она образует романтический союз на всю жизнь. И если что-то случается со второй «половинкой», атронотус доживает свой длинный век (более 10 лет) без новой пары. Кроме того, астронотусы принадлежат к виду окуневых, они считаются интеллектуалами среди водоплавающих - узнают хозяина, быстро к нему привыкают, легко берут еду прямо из рук и даже дают погладить себе спинку. 

По характеру эти яркие рыбы неторопливые и уравновешенные, однако погнавшись за мухой (они хищники), астронотусы могут вылететь за пределы отрытого аквариума. Между тем, эти крупные рыбы очень пугливы – опущенный в аквариум сачок может заставить их прятаться в укрытия.

Наши астронотусы, у нас их пять, к посетителям привыкли. Мы не знаем, есть ли среди них пары. Мы даже не знаем, кто «девочка», а кто «мальчик», настолько эти рыбы похожи. Приходи, смотри, угадывай. Мы также напоминаем, что этот вид и другие обитатели сахалинского зоопарка участвуют в конкурсе на романтический рассказ, посвященный Дню влюбленных, -  смотри предыдущие посты.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх