Вольер курообразной птицы
Экспозиция работает с 2011 г. • Виды животных: 12

Курообразные (Galliformes) - наземные и наземно-древесные птицы характерного облика. Размеры их колеблются от 20-50 г (мелкие перепела) до 10-12 кг (индейки). Телосложение у этих птиц плотное, голова небольшая, с коротким, … Подробнее

Курообразные (Galliformes) - наземные и наземно-древесные птицы характерного облика. Размеры их колеблются от 20-50 г (мелкие перепела) до 10-12 кг (индейки). Телосложение у этих птиц плотное, голова небольшая, с коротким, выпуклым «куриным» клювом; ноги сильные, приспособленными для быстрого бега и рытья земли; крылья широкие, тупые, короткие, пригодные для внезапного стремительного взлёта, но не для долгого полёта. Для всех видов отряда характерно питание преимущественно растительными объектами, поэтому имеют хорошо развитые зоб и желудок; хотя у многих мелких видов доля животных кормов (в основном насекомых) может быть довольно значительной, особенно у птенцов и молодых птиц.

Птицы - Aves
Серая ца́пля
Куриные
Фазан обыкновенный
Куриные
Серебряный фазан — Lophura nycthemera
Куриные
Павлин обыкновенный — Pavo cristatus
Куриные
Курица домашняя декоративная (ПАВЛОВСКАЯ) — …
Куриные
Курица домашняя декоративная
Куриные
Курица домашняя декоративная (КИТАЙСКАЯ …
Куриные
Золотой фазан — Chrysolophus pictus …
Куриные
Зеленый фазан — Phasianus versicolor
Куриные
Белый павлин — Pavo cristatus …
Настоящие совы
Неясыть длиннохвостая — Strix uralensis
Настоящие совы
Болотная сова – Asio flammeus …
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Партнеры
Наверх