Кошкин дом
Виды животных: 5

Кошачьи, как утверждает исследователь Брем, представляют собой "самый совершенный тип хищников". Семейство включает 36 видов, группируемых в 10-12 родов (хотя разные систематики выделяют в семействе от 3 до 22 родов). … Подробнее

Кошачьи, как утверждает исследователь Брем, представляют собой "самый совершенный тип хищников". Семейство включает 36 видов, группируемых в 10-12 родов (хотя разные систематики выделяют в семействе от 3 до 22 родов). Все виды имеют характерный "кошачий" облик, укороченную лицевую часть черепа и втяжные когти (за одним исключением). Распространены по всей Евразии, Африке и в обеих Америках, а домашняя кошка с человеком проникла практически повсюду, включая антарктические острова.

Кошачьи
Дальневосточный лесной кот - Prionailurus …
Кошачьи
Рысь сибирская – Felis (Lynx) lynx
Кошачьи
Лев африканский – Panthtera leo
Кошачьи
Амурский тигр – Panthera ligris altaica
Кошачьи
Канадская пума - Puma concolor
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Партнеры
Наверх