Вольер яков
Виды животных: 1

Каких только названий не придумывают посетители для этих животных! Их принимают за овцебыков, зубров, туров и даже кабанов и оленей… Но это настоящие монгольские яки. Як – один из самых … Подробнее

Каких только названий не придумывают посетители для этих животных! Их принимают за овцебыков, зубров, туров и даже кабанов и оленей… Но это настоящие монгольские яки. Як – один из самых больших и сильных быков, его еще называют длинношерстым или монгольским быком. Живет он в Монголии, Туркмении и на Тибете. Як забирается на головокружительную высоту. На высоте 6500 метров он резвый и полон сил, в то время как у человека начинает кружиться голова от недостатка кислорода. Удивительно и то, что як находит себе корм там, где сплошной лед, снег и камни. Не смотря на его грозный норов, яка удалось приручить. Как домашнее животное он очень удобен, поскольку сам себе добывает корм в условиях вольного выпаса.

Полорогие
Як домашний – Bos mutus …
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Партнеры
Наверх