Выходные с большими кошками ждут посетителей Сахалинского зоопарка

26 февраля 2020

Амурский тигр и африканский лев, а также другие обитатели зоопарка из семейства кошачьих ждут ребят 29 февраля и 1 марта.

Сначала в субботу, в 14:00, состоится День Рождения льва Лорда. Его проведут в стиле мультика «Мадагаскар». За костюм или элементы кошачьего экстерьера в одежде – гостям приз. Много наград также ждут победителей многочисленных конкурсов именин льва Лорда.  

А в первый день весны мартовский флаг подхватят Котенок и Ведущая. В 14:00 шутками, играми и прибаутками они познакомят посетителей зоопарка с любимыми забавами наших усатых питомцев и их диких собратьев. Проведут викторину о кошках и подвижные игры с участием самых активных ребят. Сразу после праздника детей и взрослых пригласят к вольеру амурских тигров. Здесь в 14:45 состоится показательное кормление красивого хищника Амура. После того, как полосатый питомец насытится, гостей нашего парка ждет экскурсия к их собратьям по виду. Кроме льва, это: пума канадская, рысь сибирская и амурский лесной кот. Посетители увидят этих животных, а ведущие расскажут, как кошачьи охотятся и какие у них преимущества и слабости по сравнению с другими участниками пищевой цепочки. Любителям природы также расскажут, в какой местности живут эти кошки в природе и как предпочитают размножаться.

Приходите 29 февраля в 14:00. И в такое же время 1 марта - на «кошачьи» выходные в Сахалинский зоопарк.    

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх