Подарки для всех. В зоопарке состоялся день рождения льва Лорда

01 марта 2020

Солнечная погода и много призов ждали посетителей Сахалинского зоопарка в последний день зимы. 29 февраля в 14:00 сахалинцы пришли на день рождения льва Лорда. Ему исполнилось 11 лет. Гостей встретил мультгерой Фейок, он раздал своим новым друзьям праздничные колпаки и дуделки, и все вместе они «отправились» на остров Мадагаскар на воздушных шарах. В пункте назначения их ждала Обезьянка и много конкурсов.

Первый – на гибкость. Девочки и мальчики независимо от возраста и роста должны были пройти под препятствием, которое все время становилось ниже и ниже. Затем ребята сыграли в игру «Передай мяч» и поучаствовали в танцевальном батле. По признанию наших судей и спонсора - выбрать победителя было нелегко, и в самых сложных случаях награду получали оба финалиста. А вот на «львиной» викторине призы от «РН «Сахалинморнефтегаз» и Сахалинского зоопарка вручили практически всем участникам. После викторины ребята и их родители отправились к вольеру льва Лорда. Там его уже ждали подарки от нашего партнера и посетителей зоопарка. Надо сказать, что наш именинник долго не мог выбрать с чего же начать. В результате большой хищник предпочел коробку с мясом и с аппетитом съел угощение на радость гостям.

А вот завтра повезет его соседу – тигру Амуру. В 14:45 состоится показательное кормление этой полосатой кошки. Перед этим в 14:00 для гостей проведут веселое и познавательное мероприятие «Всего понемножку о котах и кошках». А в 15:00 малышей и взрослых ждут на экскурсию «Кошкин дом» - о всех кошачьих сахалинского зоопарка.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх