ГЕРОИЧЕСКИ СРАЖАЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ. ЗООПАРК ПРОВОДИТ КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА «ЧЕТВЕРОНОГИЕ РЯДОВЫЕ»

26 марта 2020

Героически сражались не только люди. Зоопарк проводит конкурс детского рисунка «Четвероногие рядовые»

Дети Сахалинской области от 7 до 18 лет смогут рассказать о подвигах животных на поле боя. В островном зоопарке с 6 апреля стартует творческое соревнование в разных живописных техниках. Оно продлится до 7 мая и соберет работы в 4 номинациях: «Крылатый почтальон», «Копытные - герои войны», «Друг человека на поле боя», «История одного подвига».

Жюри будет оценивать технику исполнения работы, а также раскрытие темы помощи животного в деле спасения жизней. Рисовать нужно на листе А3 формата красками, карандашом или восковыми мелками. Победителей определят 12 мая, а 16-го - наградят. Сравнить работы участников и собственное понимание роли животных во второй мировой и последующих войнах посетители зоопарка смогут с 23 апреля по 18 мая в помещении экзотариума. Здесь пройдет выставка конкурсных работ.

Фото: Д. Эбингер.

ПОЛОЖЕНИЕ_Конкурс дет рисунка_Четвероногие_рядовые.docx
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх