Зоопарк в эти выходные показал рекорды: свои, животных и посетителей

14 сентября 2020

Суббота, 12 сентября выдалась многолюдной в зоопарке. Из более чем 1700 гостей зоопарка около 60 взрослых и детей пришли посоревноваться на спортивном празднике «Животные-рекордсмены». Сначала юные спортсмены размялись под музыку, затем освежили свои воспоминания на интеллектуальной викторине о зверях и птицах, после чего выясняли сильнейшего в беге, прыжках и перетягивании каната. Последний конкурс, по словам самих участников, оказался самым захватывающим. В первом раунде с большим перевесом выиграла команда мальчиков, затем, уже с участием девочек, это команда тоже начала одерживать верх над соперником, пока в соревновательный момент не вмешались папы. Они с обеих сторон схватили канат - и выявить лидера уже стало не так просто.

- Мы с большим удовольствием поучаствовали в мероприятии. Получили массу положительных эмоций. Даже не ожидали, что в зоопарке так здорово! – рассказывает Константин, - один из пап, участвовавших в перетягивании каната.

Завершился праздник рекордов танцевальным баттлом команд.

В воскресенье, 13 сентября, в 12 часов посетители зоопарка занимались оформлением фотоальбомов и рамок. Свои поделки юные и взрослые умельцы унесли домой. Но не сразу, часть мастеров отправились встречать осень на одноименном празднике - «Осенины» в 14 часов. Дети узнали, каким обрядом встречают холодную пору, поиграли в «грибочки», «картошку» и поводили хоровод. Во всех этапах этого семейного древнего действа детям помогали родители. Вознаградила призами Осень всех – детей за веселье, взрослых – за доброту и родительскую заботу.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх