Всё о птицах узнали посетители зоопарка на минувших выходных

12 октября 2020

Около 30 горожан и гостей островной столицы стали посетителями мастер-класса «Птичка-брошка».  Некоторые пришли специально. Создавали дети и взрослые под руководством ведущей украшение из фетра. Получилась у каждого своя, не похожая на других птичка. Её участники с гордостью унесли домой.

Но не сразу, часть гостей отправилась на праздник «Птичья перекличка». Здесь маленькие непоседы сыграли в игру «гнезда» и с помощью пап отвечали на вопросы ведущей, учились отличать яйца и перья разных пернатых. А перед этим «спасались» от лисы и принимали участие в интеллектуальной викторине. Но больше всего восторженных возгласов разносилось во время конкурса «Угадай птицу по голосу».

А в конце праздника поднапрячь воображение уже пришлось ведущей – утке Кряк. Она угадывала своих собратьев на рисунках детей. Самые творческие и активные получили призы.

Следующий познавательный день в зоопарке запланирован на 18 октября. Дети их родители перенесутся «В джунгли к приматам».

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх