Многодетная семья празднует месяц со дня рождения самого младшего члена семьи

16 октября 2020

У пары зеленых мартышек Чипа и Дианы пополнение. 12 сентября, когда Южно-Сахалинск праздновал свое 138-летие, родился их четвертый малыш, пол которого пока не известен. Младший из мартышек чувствует себя, по словам зоологов, хорошо. Для полной уверенности специалисты наблюдали за его здоровьем месяц.

Воспитанием младенца занимаются все члены многочисленного семейства. Кроме старшего сына - 5 летнего половозрелого Гарика. Он содержится в соседнем вольере. В свое время молодые мать и отец в силу неопытности отказались от воспитания первенца. А вот последующие дети – 2 летний Жорик, годовалый Марик и этот малыш стали любимцами. Почему так произошло и другие подробности семейной жизни зеленых мартышек вы сможете узнать на тематической экскурсии уже в предстоящее воскресенье. 18 октября в 12 часов Сахалинский зоопарк зовет всех «В джунгли к приматам». Участие в мероприятии – по входным билетам зоопарка.

Кстати, это последняя экскурсия о зеленых мартышках в экзотариуме. Вскоре Чип, Диана, Жорик и Марик с малышом вместе с сородичами по виду переедут в новый приматник. Следите за нашими новостями на сайте - о новоселье мы вам обязательно сообщим.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх