Утепляемся и кормим ещё сытнее. Зоопарк готовит питомцев к зиме

19 октября 2020

Приготовления к снежному сезону в самом разгаре в Сахалинском зоопарке. Они стартовали еще в середине августа увеличением калорийности пищи для некоторых животных. Например, медведям, носухам, енотам и енотовидной собаке - то есть тем, кто на зиму впадает в спячку, стали постепенно добавлять к основной порции еще +50% от летнего рациона.

Калорийные порции стали получать и остальные обитатели зоопарка, чтобы к похолоданию нагулять жирок и энергетический запас на обогрев тела. Не замерзнуть в промозглые ночи помогают также «теплые полы» в вольерах. Их тоже стали включать с недавних пор. Отремонтировали и утеплили «зимнее квартиры» для спящих зимой видов и сделали дезинфекцию и реставрацию логова всем постояльцам зоопарка без исключения.

Вскоре носуха, ежи, еноты-полоскуны и енотовидная собака отправятся спать, а вот у медведей еще целый месяц в запасе. Его они проведут на разгрузочной диете, чтобы после усиленного питания приготовить пищеварительную систему к долгой спячке.

Пережить зиму поможет также сезонная витаминизация. Каждое утро ветеринары на обходе дают подопечным щедрую (но в пределах нормы) порцию нутриентов.

Благодаря этому, а еще сытому довольствию, всё зверье зоопарка к осени приобрело лоснящуюся на солнце шёрстку. В тон к лисьей шубке деревья нашего парка одели золотой наряд. Погода стоит замечательная – самое время полюбоваться на природу во всем её многообразии.

Сейчас зоопарк работает по осеннему расписанию: ежедневно с 10 до 19 часов. Касса в будние дни до 18:00, в выходные и праздничные дни до 18:30

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх