Свое уарисо появилось в Сахалинском зоопарке

30 ноября 2020

У питомцев сахалинского зоопарка - ламы Сабрины и альпака Мартина родилось потомство – самка по кличке Саманта. Дочь двух разновидовых животных относится к уарисо – помеси ламы и альпаки, двух представителей семейства верблюдовых. Самочка родилась 24 октября нынешнего года и по заверению ветеринаров, полностью здорова. Любимое развлечение маленькой уарисо - бегать по вольеру, развлекая старшее поколение.

Дочь Мартина и Сабрины – первый приплод такого рода в Сахалинском зоопарке. Родители довольно молоды – обоим по три года. Альпака Мартин только в прошлом году стал половозрелым, он тоже родился в Сахалинском зоопарке в 2017 году.

Посмотреть на юную Саманту и её родителей можно в вольере копытных (возле верблюдов). Зоопарк работает с 10 до 18 часов (касса с 10 до 17:00 в будние дни, с 10 до 17:30 в выходные)

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх