Сахалинцы узнали все о зимовке зверей разных широт

05 января 2021

5 января посетители зоопарка стали участниками мероприятия «Как встречают Новый год звери всех земных широт». Герои рассказали о том, как их соседи по русскому лесу готовятся к холодам и что им помогает выжить в трудный период. Дети узнали о запасливой, но очень забывчивой белке, действительно ли медведь сосет лапу и что может разбудить его весной. Самым эрудированным знатоком пернатых оказался Степан Иванов. Он не только смог угадать перья разных птиц, но и объяснил, как павлину помогают глазки на перьях отпугивать врагов. Кроме того, дети и взрослые поучаствовали в викторинах и спортивных состязаниях. Для всех ребят удачной оказалась рыбалка. Дети увлеченно вытягивали одну рыбу за другой. Итогом соревнования стал не только хороший клев, но и совместная победа.

Домой юные сахалинцы уходили с новыми знаниями и призами.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх