Посетители Сахалинского зоопарка побывали на обеденном пиршестве гиббонов

15 февраля 2021

Более 40 сахалинцев самых разных возрастов были приглашены на показательное кормление к белоруким гиббонам в субботу 13 февраля.

Сотрудник зоопарка Лариса Багаутдинова сначала рассказала о привычках этих грациозных приматов, затем ответила на вопросы - почему этот вид относится к редким и где обитает.

Особое оживление в равной степени - у посетителей и животных, вызвало появление блюда с лакомствами для приматов: мясо, фрукты и сок. Гиббоны Орфей и Ангелика первым делом принялись уплетать бананы. Затем прямо из рук у зоолога взяли финики. Умиление у публики вызвал момент, когда обезьяны, совсем как люди, пили сок через трубочку и выбирали виноградины посимпатичней.

Посетили зоопарка увидели, что приматы совсем не вегетарианцы, потому как едят мясо, но все же больше им по душе пища, с которой чаще всего ассоциируют обезьян – бананы. Этот плод, другие фрукты и белковую пищу гиббоны и их собратья получают в полном объёме.

Завершилось пиршество физкультурными упражнениями гиббонов и восторженными обменами впечатлений среди посетителей.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх