Волонтерство в зоопарке

Миллионы людей бескорыстно совершают добрые дела. Их называют волонтёрами, добровольцами, и зовут, когда нужна помощь. Добровольцы буквально несут добро по собственной воле. Они легки на подъем, готовы быть где угодно, чтобы выполнять необходимую работу. В этом деле отсутствует материальная заинтересованность.

В волонтерстве много положительного. Оно благоприятно влияет на имидж человека. Способствует получению новых знаний и навыков, знакомств, общению с людьми, а также помогает добровольцу получить опыт коммуникации, умению договариваться.

Работая в зоопарке, волонтеры знакомятся с новыми профессиями и раскрывают свой внутренний потенциал. Кроме того, быть волонтером сегодня – это престижно, особенно в среде старших школьников и студентов. Но, самое главное, чтобы желание помогать другим было бескорыстным, ведь только так можно принести пользу себе и другим.

Стать волонтером Сахалинского зооботанического парка можно от 14 лет. Для этого необходимо подписать соглашение между учреждением и волонтером (а также его законным представителем), предварительно созвонившись по телефону 30-37-47 и договориться о встрече на собеседование.

Наверх