Вольер мелких хищных птиц
Экспозиция работает с 2013 г. • Виды животных: 7

В вольере предусмотрены укрытия для птиц, появились крыша, закрытые боковые стенки, которые защищают животных от ветра и дождя. Вокруг есть удобные сливные канавы, теперь во время дождя не будет сырости. … Подробнее

В вольере предусмотрены укрытия для птиц, появились крыша, закрытые боковые стенки, которые защищают животных от ветра и дождя. Вокруг есть удобные сливные канавы, теперь во время дождя не будет сырости. Кроме этого, помещение оборудовано камерами видеонаблюдения - теперь стало возможным в режиме онлайн наблюдать за птицами и вести научную работу.

Совы
Бородатая неясыть - Strix nebulosa
Ястребиные
Черный коршун — Milvus migrans
Соколиные
Сапсан — Falco peregrinus
Соколиные
Кречет - Falco rusticolus
Настоящие совы
Рыбный филин — Ketupa blakistoni
Настоящие совы
Обыкновенный филин — Bubo bubo
Настоящие совы
Белая сова - Nyctea (Bubo) scandiaca
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Партнеры
Наверх