Приматник
Виды животных: 9

Приматы, как утверждает современная наука - наши ближайшие родственники. Сходство строения обезьян и человека столь велико, что уже Карл Линней в 19 веке был вынужден поместить их по соседству в … Подробнее

Приматы, как утверждает современная наука - наши ближайшие родственники. Сходство строения обезьян и человека столь велико, что уже Карл Линней в 19 веке был вынужден поместить их по соседству в своей системе животного мира. Предками приматов, вероятно, были примитивные насекомоядные, которые около 60 миллионов лет назад перешли к древесному образу жизни. К отряду Приматов относится около 200 видов животных от крошечных мышиных лемуров с длиной тела 10 см и весом 50 г и до огромной двухметровой гориллы, чей вес может достигать почти 300 кг. Какие собраны у нас, вы можете посмотреть в галерее.

Приматы
КОШАЧИЙ ЛЕМУР (ЛАТ. LEMUR CATTA)
Приматы
Белорукий гиббон (Hylobates lar)
Приматы
Беличий саймири (Saimiri sciureus)
Приматы
Краснорукий тамарин (Saguinus midas)
Приматы
Бурый черноголовый капуцин (Cebus apella)
Приматы
Медвежий (краснолицый) макак — Macaca …
Приматы
Северный свинохвостый макак - Macaca leonina
Приматы
Зеленая мартышка – Cercopithecus …
Приматы
Толстохвостый галаго - Otolemur crassicaudatus
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Партнеры
Наверх