Деревенское подворье
Экспозиция работает с 2019 г. • Виды животных: 11



Здесь можно общаться с животными, напрямую. Это место отдыха, психологической реабилитации и оздоровления сахалинцев, где созерцание в природном ландшафте питомцев и общение с ними - лучший способ справляться со стрессами … Подробнее



Здесь можно общаться с животными, напрямую. Это место отдыха, психологической реабилитации и оздоровления сахалинцев, где созерцание в природном ландшафте питомцев и общение с ними - лучший способ справляться со стрессами и перегрузками.
Наблюдая за домашними животными, у детей формируется эмоциональное отношение к миру природы. Они учатся радоваться, огорчаться, удивляться природным объектам. Мир природы становится неотъемлемой частью мира каждого ребенка. Мы надеемся, что после посещения контактного зоопарка дети и взрослые станут бережнее относиться к домашним животным и оценят приносимую ими пользу.


Зоотерапия
Мы уделяем много внимания посетителям с ограниченными физическими возможностями, в том числе слепым и слабовидящим. Для них посещение такого зоопарка, где можно тактильно почувствовать животных (конечно, если животное само идет на контакт), становится настоящим праздником, вызывает взрыв позитивных эмоций, даёт хорошие результаты реабилитации. Приезд в детей с ДЦП – всегда новые знания и новые ощущения. Трудности эмоционального развития детей с двигательными ограничениями – это тот фактор, который осложняет их познавательное развитие, взаимоотношения со сверстниками. После общения с животными "Деревенского подворья" у детей наблюдаются положительные изменения: интерес и осознание происходящего, снижение спастики мышц, снижение уровня гиперактивности, положительные изменения в мелкой моторике у всех детей без исключения. Посещение "Подворья" детьми дошкольного возраста обогащает их сенсорный опыт, что имеет важнейшее значение для умственного развития в целом. Так, во время посещения  используются следующие приемы и методики:

  • рассматривание животных (большой-маленький, твердый-мягкий, цвет шерсти или оперения, и т.д.);
  • наблюдение за поведением питомца (как ведет себя, боится-проявляет любопытство);
  • вопросы (зачем кролику нужны такие большие когти, еноту – зубы, козлам – рога, и .т.д.).

В целом особенности применения зоотерапии заключаются в том, что присутствие рядом с человеком живого существа, маленького и беззащитного, пробуждает чувство ответственности. Маленькие питомцы способствуют гармонизации межличностных отношений: помогают сплотить семью, наладить контакт с детьми и между родителями, снимают напряжение во многих ситуациях. Даже простое созерцание на животных умиротворяет, дает массу эстетических эмоций.

Записаться на зоотерапию организованно, группой или классом, а также уточнить расписание "Деревенского подворья" в будние дни можно по телефонам: 30-37-47; 50-51-30; 50-56-26.


Домашняя кошка - Félis silvéstris cátus
Зайцеобразные
Кролик домашний - Cuniculus var, dom
Зайцеобразные
Кролик карликовый - Cuniculus var, dom
Свинковые
Морская свинка - Cavia porcellus
Собачьи
Лиса обыкновенная – Vulpes vulpes
Собачьи
Енотовидная собака – Nyctereutes procyonoides
Куньи
Хорек степной – Mustela eversmanni
Енотовые
Енот-полоскун - Procyon lotor
Парнокопытные
Домашняя коза - Capra hircus
Полорогие
Карликовая овца – Ovis aries …
Куриные
Курица домашняя декоративная (КИТАЙСКАЯ …
Наверх